브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

삼진어묵, 창립 70주년 신제품 '유부뎅' 4종 출시

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
삼진어묵이 신제품 유부뎅 4종을 출시했다./사진=삼진어묵
삼진어묵(대표 박용준)이 창립 70주년을 맞아 신제품 '유부뎅' 4종을 출시했다.

삼진어묵은 간편하지만 한 끼 식사로 든든해 봄 피크닉 도시락 메뉴로 손색없는 '유부뎅' 4종을 출시했다고 7일 밝혔다.

'유부뎅'은 '유부'와 '오뎅'을 합친 합성어로, 대표적인 피크닉 도시락 메뉴인 유부초밥을 어묵으로 새롭게 해석하여 탄생한 어묵이다. 짭조름한 일본식 유부에 어묵 반죽을 가득 채워 그 위에 참치, 고구마 등 다양한 토핑을 얹어, 봄에 맞는 다채로운 색감과 맛을 경험할 수 있다.

'유부뎅' 4종 중 '참치마요 유부뎅'은 고소한 참치마요를 토핑하여 깊은 담백함을 느낄 수 있으며, '콘에그버터 유부뎅'은 달걀의 부드러움과 콘옥수수의 톡 터지는 식감을 한 번에 즐길 수 있다. '구마구마 유부뎅'은 유부의 짭짤한 맛에 고구마 특유의 달콤함을 가미해 풍부한 맛을 지녔으며, '핫칠리 유부뎅'은 알싸한 땡초어묵에 칠리파스타를 더해 느끼함이 덜하고 감칠맛이 좋다.

해당 신제품은 삼진어묵 전국 직영점에서 만나볼 수 있다. 삼진어묵은 이번 신제품 출시를 기념해, 오는 30일까지 '터칭' 앱 삼진어묵 가입자 대상으로더블 할인 쿠폰을 배포할 예정이다. 더블 할인 쿠폰 적용 시 세트 상품을 약 24% 할인 된 가격으로 만나볼 수 있다.

삼진어묵 CX본부 김태성 본부장은 "피크닉 시즌을 맞이해 봄나들이를 계획 중인 소비자의 니즈를 고려해 야외활동을 하면서 간단하게 즐길 수 있는 신제품을 출시했다" 며, "이번 신제품으로, 많은 분들이 엔데믹 후 첫 봄나들이를 보다 풍성하게 즐기시길 바란다"고 말했다.

삼진어묵은 오는 10일,시그니처 메뉴인 어묵고로케의 새로운 맛 '콘에그버터고로케'도 출시할 예정이다.

한편, 삼진어묵은 온라인 판매 플랫폼 '아마존' 랭킹 기준 미국 내 인기 한국식품 톱10에 이름을 올리며 '어묵의 세계화'를 향해 도약하고 있다. 또 지난 3월에는 제25차 한국산업의 브랜드파워 조사(K-BPI)에서 수산가공식품 부문 3년 연속 1위 브랜드로 선정됐다.
부산=김동기 moneys3927@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니s 영남지사 김동기 기자

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록