브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

본설렁탕 신메뉴 뼈다귀해장설렁탕 출시… "국밥파 공략"

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
본설렁탕이 신메뉴를 출시했다. /사진제공=본아이에프
한식 프랜차이즈 본아이에프의 설렁탕 브랜드 본설렁탕이 신메뉴 '뼈다귀해장설렁탕'을 출시했다.

7일 본아이에프에 따르면 뼈다귀해장설렁탕은 100% 한우 뼈로만 우려낸 한우사골육수에 돼지 등뼈보다 부드러운 식감의 목뼈를 넣고 끓였다. 지난해 설렁탕에서 나아가 곱창전골, 국탕류까지 인기를 얻어 올해 신메뉴를 선보였다.

본아이에프는 지난해 1인 곱창전골 메뉴 '낙곱새뚝배기' '양곱창뚝배기'와 국탕류 메뉴인 '돼지수육 한우사골국밥' 등을 출시했다. 이 메뉴들은 출시 직후부터 베스트셀러로 등극하며 브랜드 전체 매출 상승을 견인했다는 설명이다.

이번 신메뉴 출시를 기념해 할인 이벤트가 진행된다. 뼈다귀해장설렁탕은 다음달 6일까지 기존 가격에서 1000원 할인된 가격으로 판매한다. 신메뉴 주문 시 본설렁탕 대표 메뉴 4종을 하루 최대 4000원까지 할인받을 수 있는 쿠폰도 제공한다.

본아이에프 관계자는 "나이와 성별에 상관없이 국탕류 식사를 선호하는 일명 '국밥파' 소비층을 대상으로 다양한 맛의 메뉴를 개발했다"면서 "올해도 국탕류 메뉴 출시를 이어가며 저변을 확대할 계획이다"고 말했다.
연희진 toyo@mt.co.kr  | 

안녕하세요. 머니S 유통팀 연희진입니다. 성실하고 꼼꼼하게 쓰겠습니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록