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한솥, 12월 수량 한정 신메뉴 '사골 우거지 곰탕' 출시

사골 우거지 곰탕 및 정식 시리즈 구매 시, 세이브더칠드런에 기부금 전달

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도시락 프랜차이즈 한솥이 국내산 배추 우거지와 부드러운 육질의 소고기를 넣고 진하게 끓여낸 '사골 우거지 곰탕'을 수량 한정으로 출시했다.

한솥의 12월 수량 한정 신메뉴인 '사골 우거지 곰탕'은 구수한 우사골 육수, 국산 배추 우거지의 은은한 단맛, 소고기의 감칠맛 등 재료 본연에서 나온 맛이 잘 어우러진 깊고 진한 맛이 특징이다.

이 밖에도 한솥의 인기메뉴와 사골 우거지 곰탕을 한 번에 즐길 수 있는 사골 우거지 곰탕 정식 시리즈 3종을 준비했다. 사골 우거지 곰탕 정식 시리즈는 ▲'빅치킨마요 사골 우거지 곰탕 정식' ▲'제육 사골 우거지 곰탕 정식'▲ '참치야채 감초고추장 비빔밥 사골 우거지 곰탕 정식' 등으로 푸짐한 한상 차림의 든든한 메뉴가 만원 이하의 착한 가격이라는 점이 눈에 띈다.

한편, "따끈한 도시락으로 지역사회에 공헌한다"는 경영이념으로 프랜차이즈 업계의 ESG경영을 선도하고 있는 한솥은 매년 12월 한달간 신제품 출시와 함께 소비자와 함께하는 기부 캠페인 '착한 도시락 기부' 행사를 진행하고 있다.

올해 진행되는 '착한 도시락 기부' 이벤트는 '사골 우거지 곰탕' 및 '사골 우거지 곰탕 정식 시리즈 3종' 구매 시, 도시락 1개당 100원씩을 ㈜한솥에서 기부금으로 적립한다. 한 달간 모인 기부금은 도움이 필요한 아이들을 돕기 위해 국제 구호개발 NGO "세이브더칠드런"에 전달된다.

도시락 전문점 창업 가맹 프랜차이즈 한솥도시락 마케팅본부장 김효신 이사는 "부쩍 쌀쌀해진 날씨에 속을 든든하게 해 주는 따끈한 국물 요리를 찾는 고객의 니즈를 반영해 준비한 메뉴"라며 "맛과 영양을 모두 잡은 진한 사골 우거지 곰탕과 함께 연말에 어려운 아동들도 도와 마음까지 따뜻하게 보내시길 바란다"고 전했다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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