브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

맘스터치, 치킨 패티에 미트볼 더해 ... 미트볼 버거 2종 출시

정통 미트볼의 깊은 맛 '오리지널미트볼버거', 청양마요로 매콤한 감칠맛 낸 '청양마요미트볼버거' 등 선보여

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
토종 버거·치킨 브랜드 맘스터치가 두툼한 미트볼로 풍부한 식감과 중독성 있는 맛을 구현한 이색적인 버거 2종을 선보였다.

이번에 출시한 메뉴는 기존 버거에 사용하지 않았던 식재료인 미트볼을 사용해 푸짐한 비주얼과 새로운 맛의 조화를 느낄 수 있는 것이 특징이다. 맘스터치는 미트볼 버거가 고정관념에서 벗어나 새로운 식재의 조합을 선호하는 MZ세대에게 큰 반향을 얻을 것으로 기대하고 있다.

신메뉴 2종은 '오리지널미트볼버거'와 '청양마요미트볼버거'로 맘스터치 시그니처 재료인 100% 통 닭다리살 '싸이패티'에 두툼하고 육즙 가득한 미트볼을 더해 풍부한 식감을 살렸다.

'오리지널미트볼버거'는 미트볼 본연의 맛과 풍미를 느낄 수 있도록 블랙페퍼 소스를 사용했고, '청양마요미트볼버거'는 마요네즈 소스와 청양고추를 가미해 은은하게 매운맛에 달콤한 불고기 소스를 더해 단짠의 조화를 느낄 수 있다.

버거·치킨 전문점 창업 가맹 프랜차이즈 맘스터치 관계자는 "바삭한 닭다리살 패티에 기존 버거에서는 경험할 수 없었던 육즙 가득한 미트볼을 활용해 익숙하면서도 전에 없던 새로운 맛의 조화를 구현했다"며, "계속해서 주요 고객층인 MZ세대에게 색다른 재미와 맛을 선사할 수 있는 신메뉴 개발에 힘쓸 것"이라고 말했다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록