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아워홈 갈치김치, 김치품평회 농림축산식품부 장관상 수상

우수한 생산?유통 인프라와 철저한 품질관리, 소비자 기호 반영한 프리미엄 김치로 차별화

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지난 22일 서울 중구 남산골한옥마을에서 개최된 '제11회 김치품평회' 시상식에서 정재훈 아워홈 사업부장(오른쪽)이 김인중 농림축산식품부 차관으로부터 농림축산식품부 장관상을 수상한 후 기념촬영을 진행했다.(아워홈 제공)

글로벌푸드기업 아워홈(대표 구지은)이 '제11회 김치품평회'에서 농림축산식품부 장관상을 수상했다고 밝혔다. 김치품평회는 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사가 주최하며, 국내산 김치 품질 향상과 경쟁력 제고를 위해 2012년부터 매년 열리고 있다.

아워홈은 이번 김치품평회에 '아워홈 갈치김치'를 출품해 우수상에 해당하는 농림축산식품부 장관상을 수상했다. 아워홈 갈치김치는 아미노산이 풍부한 제주산 갈치를 넣어 만든 프리미엄 미식 김치로써 시원한 맛과 감칠맛, 식감이 우수하다는 평가를 받았다.

대량 생산으로 만든 김치는 획일화된 맛과 제조공정으로 만든다는 인식을 깨고 '프리미엄 미식 김치'로써 공인된 검증을 받기 위해 이번 김치품평회에 참가하여 우수한 성적을 기록했다.

농림축산식품부 장관상을 수상한 아워홈 갈치김치는 국내산 고춧가루와 신선한 채소, 먹기 좋은 크기(1.5cm)로 토막 낸 갈치를 황금비율로 배합한 양념속을 국내산 배추 사이 사이에 채워 넣었다.

액젓이나 새우젓 대신 머리와 내장, 비늘을 제거해 토막 낸 갈치를 뼈째 썰어 넣어 시원한 맛과 식감을 살렸다. 김치 맛을 극대화할 수 있는 최적 숙성 시간을 연구해 꼬들한 갈치 식감과 감칠맛이 일품이다.

아워홈 관계자는 "이번 수상을 통해 아워홈 김치의 전문성, 기술력을 인정받고 제품의 우수성을 널리 알릴 수 있게 돼 기쁘다"며 "최근 포장김치를 찾는 소비자가 늘고 있는데 믿고 먹을 수 있는 프리미엄 김치를 통해 고객을 만족시킬 수 있도록 노력하겠다"고 말했다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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