브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

강강술래, K-FOOD 국제요리경연대회서 금상 전통부문(전시) 수상

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
강술래 강요선 메인 조리장과 본사 김진경 메뉴개발팀장을 필두로 ㈜전한 강강술래 JMP(Junior Manager Program) 교육을 수료한 강강술래 신림점 김충영 팀장, 늘봄농원점 이한솔 팀장과 추진경 매니저, 상계점 박명빈 매니저, 역삼점 남민수 매니저, 김세영 매니저가 함께 참여했다. (전한 강강술래 제공)
식품외식문화기업 주식회사 전한 강강술래 임직원들이 지난 10월 28일 진행된 '제10회 한식의 날 대축제 K-FOOD 국제요리경연대회 전통부문(전시)'에서 금상(서울특별시장상)을 수상했다고 밝혔다.

개인과 단체부문으로 나눠 펼쳐진 경연대회에서 강강술래 대표팀은 강강술래 늘봄농원점에서 K-FOOD 국제요리경연대회 전통부문(전시)에 참가해 전국에서 참여한 팀들과 경연을 펼쳐 금상을 수상하는 쾌거를 거뒀다.

본사 김진경 메뉴개발팀장은 "한식이 세계 속에 제일 가는 음식 문화로 손꼽힐 수 있도록 강강술래의 헤드 쉐프와 주니어 쉐프들이 함께 합심하여 메뉴 선정부터 조리까지 공들여 이룬 결과라 그 의미가 더 크다"며 "강강술래는 대한민국 대표 한식 브랜드로서 전 세계인 누구나 즐길 수 있는 한식을 만들어 가겠다."고 소감을 밝혔다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록