브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

분식브랜드 '여우애김밥', 겨울시즌 메뉴 출시

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
분식브랜드 여우애김밥이 쌀쌀한 날씨에 즐기기 좋은 겨울시즌 메뉴를 출시했다. 이번 시즌메뉴는 기존 튀김어묵우동과 더불어 꼬치어묵, 칠리탕수김말이, 칠리튀김어묵으로 구성되었다.

튀김어묵우동은 통통한 어묵꼬치와 야채튀김이 토핑되어 푸짐하게 즐길 수 있는 대표적인 메뉴로 겨울철 든든한 한끼 식사로 좋다. 꼬치어묵은 떡볶이 등과 함께 할 수 있는 사이드메뉴로, 꼬치 3개의 넉넉한 양으로 제공된다.

칠리탕수김말이는 새콤달콤한 칠리소스에 김말이와 떡튀김을 강정처럼 바삭하게 튀겨 버무린 별미 메뉴이다. 칠리튀김어묵은 꼬치튀김에 칠리소스를 듬뿍 발라 매콤쫄깃한 맛이 일품이 메뉴이다.

여우애김밥 백호근 회장은 "겨울 시즌메뉴는 어묵과 김말이 등 친숙한 재료에 새로운 맛을 더하여 누구나 쉽게 즐길 수 있는 메뉴로 구성했다."며, "출시와 함께 고객 만족도가 매우 높아, 앞으로도 트렌디한 메뉴 출시를 강화할 것"이라고 밝혔다.

한편, 분식 프랜차이즈 창업 가맹 브랜드 '여우애김밥'은 '깐깐한 먹거리의 기준'을 슬로건으로, 여우애김밥에서만 맛볼 수 있는 다양한 시그니처 메뉴로 큰 인기를 얻고 있다.

마돈나(마약돈까스라면), 마새면(마약새우냉라면), 돈모밀(돈까스모밀) 등은 압도적인 빅사이즈로 즐거움을 주고 있으며, 키토김밥(계란김밥), 안창살스테이크덮밥, 김치가츠나베 등은 여우애김밥에서 꼭 먹어야 할 메뉴로 SNS 상에서도 핫한 메뉴로 등극했다.

최근에도 번동점, 김해삼계점 등 다수의 매장이 오픈 및 오픈을 준비하여 다양한 지역에서 고객을 맞이하고 있다.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록