브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

풀무원, '로스팅 짜장면 갈릭오일' 출시

깊고 진한 짜장에 갈릭 풍미유로 담백함까지 더한 '로스팅 짜장면' 시리즈 신제품

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
풀무원식품(대표 김진홍)이 쫄깃한 건면에 깊고 진한 짜장소스와 알싸한 마늘의 풍미유가 더해진 '로스팅 짜장면 갈릭오일'을 출시했다. 이번 신제품은 소'로스팅 짜장면'의 새로운 시리즈 제품이다.

신제품은 풀무원의 독자적인 기술인 '트리플 로스팅 공법'을 활용해 전문점에서 맛보던 짜장의 진한 맛과 풍미를 극대화한 것이 특징이다.

돼지고기, 양파, 대파 등의 원재료를 한차례 볶고 춘장으로 따로 볶은 후 이를 합쳐 다시 한번 볶아 전문점에서 맛보던 짜장면의 깊고 진한 짜장소스의 맛을 구현했다.

특히 한국인에게 친숙한 마늘을 사용한 풍미유를 첨가해 한층 더 깊은 맛을 냈다. 마늘 특유의 알싸함이 더해져 느끼함 없이 마지막 한 입까지 깔끔하고 개운하게 즐길 수 있다.

면은 풀무원의 건면 제면 노하우가 담긴 '풀무원 자연건면'을 사용했다.

풀무원식품 김유선 상온면PM(Product Manager)은 "지난해 선보인 '로스팅 짜장면'이 소비자들의 많은 사랑을 받고 있는 가운데, 소비자들의 선택의 폭을 넓히고 또 다른 맛의 즐거움을 선사하고자 최근 식품·외식업계에서 트렌드로 자리 잡은 식재료인 마늘을 활용하여 신제품을 선보이게 됐다"며 "앞으로도 고객의 입맛과 니즈를 반영한 다양한 로스팅 제품을 선보이며 소비자들의 만족도를 높여 나갈 예정"이라고 밝혔다.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록