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SPC 파리바게뜨, 우리밀로 만든 베이커리 출시

맛과 품질이 우수한 베이커리를 선보이고 국산 밀 소비 활성화에 동참하고자 선봬

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파리바게뜨가 국산 밀로 만든 '우리밀 베이커리' 4종을 출시했다.(SPC그룹 제공)
SPC그룹의 베이커리 브랜드 파리바게뜨가 국산 밀로 만든 '우리밀 베이커리' 4종을 출시했다.

이번 제품은 기존 인기 베이커리에 우리밀을 더해 맛과 품질을 한층 더 끌어올리고 우수한 국산 밀 소비 활성화에도 동참하고자 선보였다. 이는 SPC그룹이 지난해 12월 농림축산심품부와 체결한 '국산 밀 소비 활성화 협약'의 일환으로 진행됐다.

주요 제품은 △우리밀로 만들어 쫀득하고 담백한 '건강한 곡물식빵' △우리밀과 토종효모로 만들어 부드럽고 건강하게 즐기는 '통밀 브레드' △진한 옥수수의 풍미와 우리밀의 고소함을 느낄 수 있는 달콤고소 '콘소보루크림빵' △우리밀로 만들어 더욱 담백한 빵 속에 엄선된 단팥앙금을 넣은 '단팥빵 플러스' 등 4종이다.

베이커리 전문점 창업 가맹 프랜차이즈 파리바게뜨 관계자는 "국산 밀 소비 활성화에 동참하고자 이번 제품을 선보이게 됐다"며, "앞으로도 우리밀을 활용해 더욱 건강하고 맛있는 제품들을 선보일 것"이라고 말했다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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