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아워홈, '온더고' 신제품 4종 출시…글로벌 미식 라인업 강화

해외여행과 현지 음식 체험에 대한 소비자 니즈 반영하여 자체 개발한
'첨면장' 중화식 덮밥, 레드커리 등 이색 메뉴 선봬

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글로벌푸드기업 아워홈(대표 구지은)은 냉동도시락 '온더고(ONTHEGO)' 신제품 4종을 출시했다.

아워홈은 지난해부터 온더고 메인 콘셉트를 '세계로 떠나는 근사한 미식 여행'으로 설정하고 해외 현지의 맛을 재현한 이색 메뉴를 선보이고 있다. 현재 온더고는 라구 볼로네제 파스타, 푸팟퐁커리, 코코넛 치킨커리 등 해외 이색 메뉴부터 제육김치덮밥, 우삼겹불고기덮밥 등 한식 인기 메뉴까지 총 13종에 이르는 메뉴 라인업을 보유하고 있다.

아워홈은 글로벌 미식 라인업 강화를 위해 가정에서도 간편하게 해외 이색 음식을 즐길 수 있는 신메뉴를 선보인다. 이번에 새롭게 출시한 메뉴는 ▲중화식 첨면장 불향 덮밥 ▲베이컨&양송이 크림파스타 ▲시금치 그린커리&탄두리치킨 ▲마살라 레드커리&치킨까지 총 4종이며 외식전문점 수준의 맛과 퀄리티를 구현했다.

'중화식 첨면장 불향 덮밥'은 아워홈 셰프가 연구개발한 첨면장(중국식 춘장) 특제 소스를 활용했다. 직화솥에 지은 밥과 돼지고기, 각종 야채를 볶아 얹고 첨면장 소스를 곁들였다.

야채의 담백한 풍미와 은은한 불향이 조화를 이루며 달콤하면서 짭짤한 소스의 감칠맛을 함께 즐기기 좋다. '베이컨&양송이 크림파스타'는 베이컨과 양송이를 통으로 넣어 원물의 식감을 온전히 느낄 수 있다. 건면 제조방식으로 만들어 쫄깃함을 살린 스파게티면과 우유와 휘핑크림으로 끓여낸 소스에 파마산 치즈를 더해 풍미를 한층 더 끌어올렸다.

'시금치 그린커리&탄두리치킨'은 강황밥에 생치즈와 시금치로 만든 팔락 파니르(시금치 커리)를 곁들이고 화덕에서 구운 탄두리 치킨을 올려 만들었다. 인도식 전문 레스토랑 못지않은 한상차림을 간편하게 맛볼 수 있다.

'마살라 레드커리&치킨'은 닭다리살로 만든 치킨스테이크와 함께 인도 정통 마살라 커리에 매운 고추를 넣어 알싸한 매운맛을 살린 메뉴다. 오븐에 직접 구워 담백한 치킨 스테이크와 레드커리의 조화로 부드러운 식감을 선사한다. 이번에 선보인 신메뉴 4종은 모두 아워홈몰에서 구매 가능하다.

아워홈 관계자는 "글로벌 미식 여행 콘셉트로 선보인 메뉴에 대한 고객 반응이 뜨거워 해외 이색 메뉴 라인업을 강화해 선보이게 됐다"며 "앞으로도 소비자 호응에 보답하기 위해 품질 향상과 신규 메뉴 개발을 위해 노력하겠다"고 말했다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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