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본설렁탕, '돼지수육 한우사골국밥' 출시

본설렁탕의 추계 신메뉴로, 시그니처 백설렁탕, 곱창 뚝배기와 함께 고객 수요 충족

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본설렁탕이 가을맞이 신메뉴 '돼지수육 한우사골국밥'을 출시했다.

돼지수육 한우사골국밥은 촉촉한 돼지수육과 100% 한우 뼈로 우려낸 한우사골육수를 진하게 끓여낸 프리미엄 돼지국밥으로, 본설렁탕의 노하우를 통해 잡내를 없애고 촉촉한 서울식 돼지수육을 구현했다.

국밥 특유의 정서를 고려해 젊은 층도 푸짐하게 즐길 수 있도록 돼지수육을 아낌없이 담아낸 점이 포인트다. 수육의 고소하면서도 담백한 맛은 물론 청양고추 베이스의 비법 소스를 곁들여 입맛에 따라 즐길 수도 있다.

돼지수육 한우사골국밥은 최근 '국밥의 민족'이라는 유행어가 생길 정도로 젊은 세대에서 국밥이 인기를 끄는 점을 고려해 개발됐다.

실제로, 4년 연속 미쉐린 가이드 빕 구르망에 선정된 '광화문 국밥'은 줄 서서 먹는 맛집으로 SNS에 인증 게시물이 업로드 되는가 하면, 합정동, 성수동 등 젊은 세대가 즐겨 찾는 동네에 위치한 국밥집들은 MZ세대들의 핫플레이스가 됐다.

본설렁탕은 시그니처 메뉴인 백설렁탕부터 젊은 세대와 여성 중심으로 호응을 얻고 있는 1인 전골 메뉴 '곱창 뚝배기 3종'에 이어 돼지국밥류까지 메뉴를 확대해 고객 선택의 폭을 넓혔다. 돼지수육 한우사골국밥은 전국의 본설렁탕 매장이나 모바일 주문앱 '본오더', 배달앱에서 만나볼 수 있다.

한식 프랜차이즈 본아이에프의 설렁탕 창업 가맹브랜드 '본설렁탕' 본부 관계자는 "연령대나 성별 경계 없이 다양한 고객들이 국밥류를 즐기는 요즘, 본설렁탕의 비법으로 육수와 돼지수육부터 차별화한 '돼지수육 한우사골국밥'도 경험해 보시기를 바란다"라며 "앞으로도 본설렁탕은 브랜드 전통성은 지키면서 고객의 다양한 수요를 채울 메뉴들을 선보일 계획이다"라고 말했다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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