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커피베이, 예비 가맹점주를 위한 체계적인 '교육 시스템 ' 눈길

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커피베이 교육장 모습. (홈페이지 캡쳐)
카페 프랜차이즈 커피베이가 매장 오픈을 앞둔 예비 가맹점주들을 위해 전문성을 향상시킬 수 있는 체계적인 창업 교육 시스템을 진행하고 있어 눈길을 끌고 있다.

교육 프로그램은 예비점주들의 성공적인 매장 운영을 위해 본사 내 이론 및 실습 교육, 직영점 현장 교육, 매장 오픈 교육의 총 3단계 커리큘럼으로 이루어져 있다.

본사 교육은 이론과 실습 과정으로 구성되어 있으며, 이론 교육은 프랜차이즈의 이해, 서비스 교육, 인사 노무 관리 등을 비롯한 커피 관련 교육을 진행한다. 더불어, 실습 교육에서는 커피 추출, 음료와 베이커리 제조, 각종 기기 조작법 등의 교육을 실시하고 있다.

본사 교육을 수료하게 되면 본사 직염점에서 현장실습교육을 진행한다. 이는 매장 운영 시뮬레이션을 통해 현장 노하우도 함께 교육받으며, 실제 매장에서 일어나는 시간대별, 상황별 등의 다양한 실무 경험을 익힐 수 있어 예비 점주들의 만족도를 높이고 있다.

또한, 매장 오픈 전부터 '전담 슈퍼바이저'가 배정돼 점주에게 맞춘 밀착 카운슬링이 진행되며, 오픈 후에도 기기 점검과 운영 매뉴얼 안내 등 전반적인 운영 상태를 최종적으로 점검해 완벽을 기하도록 노력하고 있다.

카페 창업 전문 커피베이 백진성 대표는 "본사가 쌓아온 노하우를 가맹점이 그대로 흡수할 수 있도록 예비 점주님들에게 교육을 제공하고 있다."며, "커피베이만의 체계적인 교육 시스템을 통해 창업 초보자라도 성공적인 매장 운영을 할 수 있도록 힘쓸 예정이다"라고 전했다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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