브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

삼진어묵, 한국외식과학고와 '창작 어묵 요리대회' 개최

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
창작 어묵 요리 대회 모습/사진=삼진어묵
대한민국 대표 어묵 브랜드 삼진어묵(대표 박용준)은 최근 한국외식과학고등학교와 함께 '제1회 창작 어묵 요리대회'를 개최했다고 1일 밝혔다.

이번 대회는 삼진어묵에서 특성화고등학교와 함께하는 첫번째 요리 대회로, 양주시에 위치한 한국외식과학고등학교에서 진행됐으며 1차 서류 심사, 2차 실기(현장) 심사를 통해 최종 수상작을 선정했다.

최종 선정된 수상작은최우수상 ▲어묵핫도그(2학년 요리반 유훈상), 우수상▲쫄어묵과 어묵만두(3학년 요리반 김현우),▲어묵짜조(2학년 조리반 김하율) 이다.그 중,최우수상으로 선정된 ▲어묵핫도그는 최근 트렌드인 간편함,편리함을 갖춘 요리로,출품자가 개발한 비법 소스와 어묵,그리고 빵의 조화를 바탕으로 보다 풍성하고 고급스러운 맛을 냈다.

최우수상을 수상한 2학년 요리반 유훈상 학생은 수상 소감으로,"어묵대표 브랜드 삼진어묵에서 푸짐한 어묵 제공 및 참가학생 대상 쿠킹클래스 지원과 더불어 요리대회까지 후원해 너무 영광이었다." 며, "항상 학생들 직업교육 활성화에 힘쓰시는 직업교육부장 김욱진 선생님께 감사하다"고 말했다.

이번 경연은 삼진어묵 마케팅본부장과 제품개발팀, 프렌차이즈팀이 참석해 '어묵의 가능성'을 보여준 작품에 초점을 두고 현장(실기) 심사를 진행했다.

삼진어묵 정성우 마케팅본부장은 "7월 1일이 삼진어묵 69주년이다"며, "창립기념일에 맞춰 요식업계의 희망인 친구들과 어묵을 활용한 요리를 함께 고민하고 즐길 수 있는 기회라 아주 뜻깊었다"고 말했다.

한편,어묵 브랜드 삼진어묵을 운영하고 있는 삼진식품㈜와 한국외식과학고등학교는 산학협력을 위한 업무 협약(MOU)도 함께 진행하였다.
부산=김동기 moneys3927@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니s 영남지사 김동기 기자

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록