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노포식당, 체계적인 메뉴얼로 성공창업 지원나서

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노포식당 홈페이지 캡쳐
간편하게 맛있게 즐겨먹는 퓨전한식 메뉴중에 '덮밥'은 반찬이 될 만한 요리를 밥 위에 얹어 먹는 음식을 통틀어 이르는 말로 알려져 있다. 가정식 백반 퓨전한식 전문 브랜드인 '노포식당'의 대창덮밥은 시그니처 메뉴로 인기가 좋다.

노포식당의 대창덮밥에는 무려 15가지의 토핑이 올라간다. 가지, 고사리, 단무지, 와사비, 계란노른자,초생강, 깻잎, 베이비순, 복신지,죽순, 양파, 양배추, 연근튀김,풋고추, 깨, 대창까지 한번에 즐길수 있도록 구성된 메뉴이다.

다양한 재료가 들어간 만큼 다채로운 맛을 선보이고 있는 노포식당의 대창덮밥은 매장을 운영하는 점주가 손쉽게 조리가능하도록 프랜차이즈 시스템으로 갖춰져 있다.

밥과 토핑을 따로 집어들어 먹어줘도 좋고 같이 얹어서 먹어도 좋다는 평을 받고 있다.

한편, 노포식당의 경우는 가맹점에서 사용하는 식자재 를 프랜차이즈 본사운영시스템으로 채소, 과일 등의 가격과 유통비는 지역마다 차이가 있으므로 점주 관점에서 더욱 효율적인 경영을 할 수 있게 본사가 개선해 운영되고 있다.

또한 체계적인 매뉴얼과 전용 상품을 자체 개발하면서 초보 점주라도 2주 정도가 지나면 숙련된 셰프가 될 수 있도록 지원하고 있다.

점주와 고객을 위한 인테리어도 돋보인다. 고객은 가족, 친구, 동료들과 함께 즐겁게 지낼 수도 있고, 혼자서도 부담 없이 '노포식당'을 즐기도록 한 인테리어를 채택했다.

특히, 프랜차이즈 20년의 노하우를 통해 인테리어 비용 절감을 위한 차별화 된 디자인을 채택했으며, 점주가 감리비를 제외한 시공·설비를 직접 가능하게 하고 있다.

가맹점과의 적극적인 커뮤니케이션을 위해서도 힘쓰고 있다. 실제, 창업 시작 전에 교육비, 가맹비 등은 먼저 받지 않고 창업자가 장사해본 다음, 해당 비용을 추후 요청하는 방식을 취하고 있다. 이러한 방식은 창업에 대한 부담을 줄이고, 본사와 가맹점이 상생하고자 마련한 '노포식당'의 특별한 시스템이다.

한식 퓨전 프랜차이즈 노포식당과 관련된 가맹 및 창업문의는 홈페이지 참조.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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