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한솥 이영덕 회장, 올해의 '창의적인 서울법대인' 선정

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[서울 더플라자호텔에서 10일 오후 열린 제2회 '창의적인 서울법대인' 시상식에서 한솥 이영덕 회장(우)이 서울대 법과대학 우창록 총동창회장(좌)으로부터 상을 수상하고 있다 (좌) 서울대 법과대학 우창록 총동창회장, (가운데) 한솥 이영덕 회장, (우) 서울대 김종보 법학대학원장 (한솥도시락 제공)

도시락 프랜차이즈 ㈜한솥의 이영덕 회장이 '창의적인 서울법대인'에 선정됐다. 한솥은 최근 서울대 법과대학 총동창회 주최로 서울 더플라자호텔에서 진행된 제2회 '창의적인 서울법대인' 시상식에서 이영덕 회장이 올해의 수상자로 선정됐다고 밝혔다.

서울대 법과대학 총동창회는 2021년부터 법조 이외의 다양한 분야에서 재능을 창의적으로 발현해 국가와 사회 발전의 선구적 동력이 된 동문을 선정해오고 있다.

한솥 이영덕 회장은 1973년 서울대학교 법과대학을 졸업하고 1993년 7월 '따끈한 도시락으로 지역사회에 공헌한다'는 기업이념 아래 한솥을 설립한 후 약 30년간 혁신적인 기업가 정신으로 새로운 패러다임을 제시하며 국내 외식 산업계의 성장과 발전에 기여해왔다.

이 회장은 한국인의 주식인 밥과 반찬이 담긴 도시락을 패스트푸드화 했으며 테이크아웃 방식을 적용한 도시락 전문점을 최초 도입하는 등 혁신적인 행보를 통해 한솥을 대한민국을 대표하는 최대 도시락 전문 기업으로 성장시켰다.

또한 창업 초기부터 ESG 철학을 경영 전반에 도입해 사회적 책임을 다하는데 앞장서고 있다. 특히 지구 환경보호에 책임의식을 가지고 친환경 경영에 힘쓰고 있다.

최근에는 플라스틱 자원 선순환 실천을 위해 외식 프랜차이즈 업계 최초로 폐페트병을 새활용한 친환경 유니폼을 도입한 것은 물론 건강과 환경을 고려한 비건 신메뉴를 출시하는 등 더 나은 지구와 환경을 위해 할 수 있는 일을 끊임없이 고민하고 실천하고 있다.

또한 가맹점과 협력업체와의 동반 성장에 힘쓰며 윤리경영을 고수해오고 있다. 창업 이래 약 29년간 단 한차례도 가맹점과의 분쟁 및 법적 소송이 없는 기록은 이 회장의 올곧은 상생경영 철학을 방증한다. 또한 지속적인 사회공헌활동을 통해 다양한 분야에서 지역사회를 위한 노력과 나눔 문화 확산에 힘써오고 있다.

한솥도시락 이영덕 회장 (한솥도시락 제공)

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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