브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

박노진의 식당공부, 코로나19 위기시대에도 살아남는 식당 성공 비법을 잡아라!

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
앞으로 남고 뒤로 밑지지 않는 외식업 데이터 경영 노하우를 공개한다!

박노진의 식당공부는 음식보다 마음을 파는 외식 경영 전문가 박노진이 앞으로 남고 뒤로 밑지지 않는 외식업 데이터 경영 노하우의 모든 것을 공개했다. 


위기시대의 식당 사장님들의 어려움을 조금이라도 덜어 주고 싶은 마음에 수익 증가를 통해 성공하는 식당들을 만들었던 박노진의 데이터 경영 강의 자료들을 정리해서 책으로 엮었다. 

외식 경영 전문가 박노진은 ‘숟가락반상 마실’ 천안 본점을 운영해 왔던 지난 12년 동안 데이터 기록, 분석을 통해 매출 증가, 원가 관리, 수익 증가를 달성했다. 

그 내용을 바탕으로 수많은 식당 사장님을 위해서 데이터 경영 강의와 컨설팅을 통해 수익 증가를 낼 수 있도록 도와주었다. 이 책의 목적 간단하다. 매출, 비용, 수익 그리고 우리 가게에 들어오는 돈과 나가는 돈을 명확히 숫자로 정리할 수 있도록 안내한다. 

그렇게 정리된 숫자들 사이의 의미를 이해하고 매출 계획을 세우고 비용을 절감하여 결국 수익이 증가할 수 있도록 돕는다. 이 모든 것을 매일 15분의 투자만으로 가능하도록 최적화시켰다.

저자인 박노진 대표는 30대에 어렵게 모은 전 재산을 투자해 2,500평의 한우전문점을 개업했지만 3년 만에 5억의 빚을 졌다. 그러나 다시 시작한 ‘마실한정식’을 모태로 한 외식전문기업 (주)마실을 15년째 운영하고 있다.

그때의 실패를 교훈 삼아 식당 사장에게 데이터란 무엇인지, 왜 데이터 경영을 해야 하는지, 데이터 분석을 통해 마실 한정식이 어떻게 달라지고 경쟁력을 확보해야 하는지를 강의하면서 마실의 모든 현황을 숫자로 표현하고 있다.

데이터를 소중히 여기며 고객과 직원 그리고 사업주의 행복을 함께 만들어가고 있는 한국 최초의 퓨전한정식전문점 ‘숟가락반상 마실’을 통하여 7배의 성장을 이뤄냈다. 그동안 100여 곳의 식당을 컨설팅하였으며 음식점을 대상으로 ‘데이터 경영’, ‘식당 아카데미’, ‘메뉴개발전문가과정’ 등의 과정을 만들어 데이터 분석과 활용방안, 외식경영, 가 성비 메뉴 개발 등을 교육하고 있다.

ISBN : 978-89-315-8950-4
등록일자 : 2020-07-16
출판사 : 도서출판 성안당
저자 : 박노진
분량 : 192쪽
편집 : 2도
판형 : 신국판(152×215)
발행일 : 2020년 7월 21일 (초판 1쇄 발행)

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록