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광화문 D타워에서 만나는 도쿄 한 끼 … ‘일본 가정식후와후와’ 오픈

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국내 F&B 전문 기업 ‘에렉스에프앤비(ELX F&B, 대표이사 곽기훈)’가 운영하는 일본 가정식 레스토랑 ‘후와후와’ 2호점이 지난 5일, 광화문 D타워에 오픈했다.

‘후와후와’는 다양한 식자재를 활용하여 마치 일본에서 맛보는 듯 정성스런 한 끼 음식을 선보이는 일본 가정식 레스토랑으로, 지난 6월 말 가로수길에 1호점을 그랜드 오픈한 지 약 3개월만에 2호점을 선보이게 되었다.

‘후와후와’ 2호점은 우드와 화이트 타일을 통해 세련되고 깔끔한 분위기를 연출했으며, 아기자기한 소품을 활용해 일본 특유의 ‘코지한(Cozy)’ 감성이 묻어나는 공간으로 탄생했다. 특히 일본 다다미방 스타일로 구성된 별실은 은은한 조명의 아늑한 분위기로 퇴근 후 술 한 잔의 여유를 즐기기 제격이다.

‘후와후와’는 신규 매장 오픈과 함께 다양한 신메뉴를 출시한다. 기존 ‘솥밥’ 메뉴에 4종류를 더해 라인업을 강화하고, 새로운 메뉴군으로 쌀쌀한 날씨에 생각나는 ‘나베’ 메뉴를 추가했다.

/ 후와후와 제공 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

먼저 솥밥 신메뉴로는 전복과 표고·목이버섯, 은행을 함께 넣고 지어 낸 ‘전복 버섯 솥밥’, 잘게 부순 연어살과 달걀지단, 참나물 등 오색토핑이 레몬쯔유 소스와 상큼하게 어우러지는 ‘연어소보로 오색 솥밥’, 매콤한 쭈꾸미와 모짜렐라 치즈, 날치알의 식감이 조화로운 ‘쭈꾸미 날치알 치즈 솥밥’, 초생강에 양념한 장어구이에 달걀지단이 올라간 ‘장어 솥밥’을 만나볼 수 있다.

‘후와후와’의 시그니쳐 가마바타 솥밥 메뉴는 주문 즉시 1인용 압력밥솥에 밥을 지어 정성 가득한 밥 한끼를 따뜻하게 맛볼 수 있도록 제공된다.

새로운 메뉴군 ‘나베’ 요리는 식사는 물론 안주로도 제격인 따끈한 국물메뉴로, 깊은 맛의 김치 우동에 부드러운 안심 돈가츠를 토핑한 ‘김치 가츠나베’와 탱글한 새우, 푸짐한 명란에 달걀과 표고로 맛을 낸 ‘명란새우계란탕’으로 구성되었다.

주류 라인업도 대폭 강화했다. 호가든 로제, 스텔라 아르투아, 산토리 프리미엄몰트 등 생맥주 3종과 구스IPA 병맥주, 와인 8종을 비롯해 일본소주, 사케까지 갖춰 후와후와 메뉴와 함께 다양하게 즐길 수 있도록 했다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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