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디포인덕션, 안전과 효율성 높아 … 2017 서울국제식품산업대전에서 소개

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인덕션(전기레인지)은 레인지 표면을 달구지 않고 내부 물질이 냄비의 철 성분과 반응해 음식만 가열한다. 직접적인 불꽃이 없기 때문에 화재, 화상의 위험이 없고 가스를 사용하지 않아 유해가스도 배출하지 않는다.

▲ 좌측에서 두번째 허진숙 대표 @머니S MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 유망 창업아이템의 모든 것

디포인덕션은 오랜경험과 노하우로 가스를 사용하지 않는 샤브샤브 요리전문 또는 한식 찌개류 전문 식당의 탁자에 가면 많이 볼수 있다. 가스를 사용하는 조리기구보다 최대 70%까지 에너지를 절약할 수 있어 결과적으로 고정운영비를 낮춰주는 효과를 기대할 수 있다. 

오는 19일(금)까지 일산 킨텍스에서 개최되는 '2017 서울국제식품대전'에서 만날수 있다. 
불꽃이 없어 화재화상위험도 줄였을뿐 아니라 마감 청소도 행주 하나로 닦아주면 되는 효율적인 시스템이 구현돼 직원능률까지 높아진다. 

디포인덕션 허진숙 대표는 “디포인덕션은 주방 온도를 낮추는 음식점의 고질적인 근무환경을 개선시켜 주는 역할을 해내기 때문에 그 영향은 고객서비스와 만족도에 고스란히 전달될 것”이라며 “배기시설을 별도로 갖추지 않아도 되기 때문에 청소상의 불편한 점과 후드 내부의 위생 문제까지도 한 번에 해결될 것”이라고 말했다.

디포인덕션의 기술력은 인덕션 레인지를 순수 100% 국산기술로 만든 것에서도 알 수 있다. 디포인덕션은 3건의 국내 특허와 1건의 미국 특허를 보유하고 있으며 유럽 CE인증과 TUV인증까지 확보해 국내외에서 기술력을 인정받고 있다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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