브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

빵속에서 우유 특유의 고소함과 부드러움을 느껴보세요.

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
 


@머니위크MNB, 유통 · 프랜차이즈 & 창업의 모든 것

 
 
삼립식품이 ‘숙 우유 시리즈’ 2종을 출시 했다.
 
‘숙 우유 시리즈’ 는 반죽에 물을 사용하는 기존 빵들과 달리 100% 국내산 우유로만 반죽하여 만든 ‘숙 100 우유 식빵’ 과 ‘숙 100 우유롤’ 등 2종으로, 우유 특유의 부드러운 맛을 즐길 수 있다.

특히, 삼립식품이 개발하고 특허 받은 신개념 제빵 기술인 탕종(湯種)법을 이용해 만들어 씹을 수록 고소한 맛이 배가되고, 촉촉함이 오랫동안 유지되는 것이 특징이다.

탕종은 빵을 만들 때 사용되는 밀가루에 쌀발효액을 첨가해 100℃의 팔팔 끓는 물로 반죽을 하여 완벽하게 익힌(호화:湖化) 다음 저온에서 장시간 숙성을 거친 후 빵을 만드는 제빵 기법으로, ‘숙 100 우유 식빵’ 과 ‘숙 100 우유롤’ 은 탕종을 통해 풍미를 더했다.

삼립식품 마케팅 관계자는 “물 한 방울 섞지 않은 순도 100% 우유 식빵과 우유 롤빵은 우유의 부드러움과 고소함을 살린 제품” 이라며, “우유 탕종법을 사용해 완벽하게 ‘호화’시킨 반죽을 사용하기 때문에 소화흡수에도 용이해 아침식사 대용으로 즐기기에 좋다” 고 말했다.



강동완 [email protected]  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록