브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

농심 '치즈쌀과자' 치즈와 쌀의 조화로 담백하고 고소한 맛 살려

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유

 
농심이 쌀과자에 치즈를 더한 ‘치즈쌀과자’를 최근 새롭게 출시했다.
쌀과자의 담백함과 치즈의 부드러움을 함께 담은 ‘치즈쌀과자’로 소비자 입맛을 사로잡는다는 계획이다.

‘치즈쌀과자’는 고급스럽고 건강한 이미지의 쌀과 풍부한 풍미의 치즈가 만난 제품이다.
 
덴마크산 체다치즈파우더와 카멩베르치즈파우더를 사용해 치즈의 깊고 진한 맛을 담은 것이 특징이다.
 
특히, 제품 표면에 뿌려진 카멩베르치즈파우더는 입안 가득 치즈의 맛과 향을 느끼게 하는 동시에 담백하고 고소한 쌀의 맛과 어우러져 환상의 궁합을 만들어낸다. 여기에 쌀과자 특유의 바삭한 식감으로 먹는 재미까지 더했다.

농심 관계자는 “시중에 판매되는 대부분의 쌀과자가 간장, 인절미, 유과, 설탕 등 전통적인 재료로 만들어졌다는 점에서 착안, 이전에 없던 새로운 재료로 치즈를 택했다.”며 “향후 다양한 재료를 더한 쌀과자 신제품을 선보이며 스낵시장 확대에 나설 계획”이라고 말했다.


강동완 [email protected]  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록