브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

망고식스 가을 신메뉴, 크림 따듯하고 부드러워 가을 디저트 메뉴로 제격

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
프랜차이즈 커피전문 브랜드인 '망고식스'가 가을 신메뉴로 크림을 넣은 커피, 케이크 등 달콤한 디저트 4종을 출시했다.

크림티라미수라떼는 리스트레토(Restretto)로 뽑은 커피 위에 커스터드 크림을 올린 부드럽고 달콤한 라떼다. 크림 위에는 코코넛 파우더로 마무리해 커스터드의 매력을 그대로 살렸다. (4.900원)

크림티라미수는 우유 크림이 들어간 롤케이크, 에스프레소, 커스터드 크림을 조합했다. 매장에서 직접 만들어 제공한다. 지난 7월 진행된 가맹점 대상 레시피 공모전을 통해 제품화됐다. (6,000원)

크림아메리카노는 아메리카노 위에 크림을 올린 제품으로 크림과 아메리카노를 따로 즐길 수도 있고, 섞어서 라떼처럼 부드럽게 마실 수도 있다. (4,500원)

크림코코넛라떼는 크림과 코코넛의 조합으로 우유의 부드러움과 코코넛의 고소한 맛을 함께 맛볼수 있다. (4,900원)

망고식스 관계자는 “기온이 떨어지면 부드럽고 달콤한 디저트에 대한 선호도가 높아진다”며, “크림은 시각적으로도 따듯하고 맛도 부드러워 가을에 즐기기 좋다”고 말했다.


강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록