브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

대만 밀크티 ‘코이카페(Koi Cafe)’ 한국 런칭

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유


대만 밀크티 업체 50LAN의 인터내셔널 브랜드인 코이카페(Koi Café)가 서울 강남역에 코이카페 1호점을 공식 오픈했다.

대만 밀크티 브랜드로 성장한 50LAN은 2006년 싱가포르로 진출해 글로벌 브랜드 코이카페를 출범시키며 현재는 인터내셔널 프랜차이즈로 성장했다.

코이카페는 특유의 깔끔한 맛을 전세계 차 애호가들에게 인정받고 있으며 대만, 싱가포르의 버블티(Bubble Tea) 브랜드로 자리매김 했다.

전세계 어디서나 균일한 맛과 품질을 유지하고 있는 코이카페는 싱가포르, 대만 마스터들이 한국에서 직접 티를 만들어 서비스하는 방식을 도입했다.

매장에서 직접 최상급의 잎차를 우려내 만든 그린티와 블랙티를 기본 재료로 사용한 대만 전통 '버블밀크티'와 스페셜하게 블랜딩한 '마키아또', 열대과일을 차와 브랜딩해서 만든 플레이버드 티(Flavored Tea) 등 다양한 메뉴가 준비되어 있다.

‘블랙티 마키아또’ ‘골든버블 밀크티’, ‘오발틴’ 등 기존 밀크티 전문점과는 차원이 다른 다양한 메뉴를 선보이고 있다.

코이카페 코리아 이상철 대표는 “코이카페는 차에 대한 장인정신과 자부심이 강한 브랜드여서 한국에 진출하기까지 많은 준비과정을 거쳤다”면서 “고객들에게 다른 밀크티 전문점과는 확실하게 차별화된 맛과 서비스를 제공하겠다”고 말했다.



강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록

베스트클릭