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칠레산 레드와인 '한식'에 어울릴까..

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최근 와인 전문업체 '디에스인터네셔날' 코리아는 한식에 잘 어울리는 프리미엄 레드와인 ‘쿤자 그랑 리제르바’와 ‘쿤자 리저브 까베르네 쇼비뇽’을 출시했다.

카베르네 쇼비뇽과 메를로, 쉬라, 까르미네르 등 한국인 입맛에 맞는 실속형 칠레와인을 선보인데 이어 고급형 제품으로 마니아층의 입맛까지 사로잡겠다는 전략이다.

쿤자 그랑 리제르바는 까베르네 쇼비뇽과 까르미네르 품종을 50%씩 블렌딩해 오크통에서 1~2년간 숙성시킨 고급 레드와인이다.

오크통에서 풍부하게 배어 나온 강력하고 우아한 탄닌 맛과 오묘한 향을 느낄 수 있어 자극적인 맛을 선호하는 국내 소비자들에게 잘 맞는다. 육류와 생선류, 파스타, 치즈와도 환상의 궁합을 자랑한다.

쿤자 리저브 카베르네 쇼비뇽은 다양한 품종을 블렌딩한 대부분의 제품과 달리 카베르네 쇼비뇽 100%로 만들어 특별한 맛을 낸다.

오크통 숙성을 거쳐 진한 보라빛 색상을 띄며 잘 익은 블렉베리향과 약간의 후추, 담배향이 난다. 한식은 물론 향이 강한 치즈와도 잘 어울린다.



강동완 [email protected]  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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